Configuration :

Recette brune

  • Style : Lager Ambrée Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 60.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71%
  • Ratio IBU/DI : 0.46
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen 6RH Les Maltiers Grains Empâtage 5 EBC 35.7 % -
5 kg Malt Cara Crisp Grains Empâtage 35 EBC 35.7 % -
4 kg Malt Munich Les Maltiers Grains Empâtage 30 EBC 28.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Glacier Pellets 5.6 % Ébullition 60 minutes 10.5 -
30 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 30 minutes 12.7 -
10 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.17 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
76 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 78.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Glacier
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 4 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 5 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 7 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

garde 2 a 4°¨ pendant 3 semaines

DI est. : 1.050
DF est. : 1.014
Alcool est. : 4.7 % alc./vol.
EBC : 25
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 23