Configuration :

Recette Hopla Neipa

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.46
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 74 % -
1 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 16.4 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 4.9 % -
280 g Lactose Sucre Ébullition - 60 minutes 0 EBC 4.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 8.7 -
30 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 4.8 -
30 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 15 minutes / 90°C 10 -
15 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 15 minutes / 100°C 7.8 -
45 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
45 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
45 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 7.11 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
16 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 280 g de Lactose, 12 g de Cascade
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Simcoe, 30 g de Mosaic, 15 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.068
DF est. : 1.016
Alcool est. : 6.8 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 31