Configuration :

Recette Brut à pas d'heure V2

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 63.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.46
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 72.7 % -
2 kg Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 18.2 % -
1 kg Riz blanc Grains - 1 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 6.5 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 30 minutes 4.6 -
10 g Citra Pellets 12.9 % Ébullition 30 minutes 6.4 -
10 g Citra Pellets 12.9 % Ébullition 10 minutes 2.9 -
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 2.9 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 10 minutes 2.1 -
80 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
80 g Citra Pellets 12.9 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
80 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
50 ml Enzyme Amylase Primaire 21 jours -
si comme précédemment : 50 ml (2 unités)

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
300 ml WLP715 Champagne Yeast White Labs Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
90.0 6.0 10.0 30.0 20.0 220.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier P1 à 63°C pendant 70 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 24.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Amarillo, 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Simcoe, 10 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 60 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 25