19l eau de départ ( BIAB )
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 88.2 % | - |
| 180 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.9 % | - | |
| 180 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 5.9 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12 g | Mosaic | Cônes | 13.2 % | Ébullition | 60 minutes | 32.7 | - |
| 15 g | Mosaic | Cônes | 13.2 % | Ébullition | 15 minutes | 18.5 | - |
| 25 g | Mosaic | Cônes | 13.2 % | Hors flamme | 20 minutes | 18 | - |
| 30 g | Mosaic | Cônes | 13.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2.6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |