Configuration :

Recette essai chinook

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 73%
  • Ratio IBU/DI : 0.11
  • Coût total : 28.31 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pale Ale les maltiers Grains Empâtage 8 EBC 100 % 20.3 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Chinook Pellets 11.8 % Ébullition 10 minutes 5.4 0.98 €
20 g Chinook Pellets 11.8 % Hors flamme 10 minutes / 60°C 0.4 1.3 €
65 g Chinook Pellets 11.8 % Houblonnage à cru 15 jours 0 4.23 €
Houblonnage à cru : 2.17 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche 1.5 €

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 26 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 38.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Chinook
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Chinook
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 5