Configuration :

Recette Aurora

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 13.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 62.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.99
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.2 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 7 EBC 42.9 % -
1 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains - 12 EBC 35.7 % -
300 g Malt Wheat MD Dingemans Grains - 3 EBC 10.7 % -
300 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 10.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Aurora Pellets 9.6 % Ébullition 60 minutes 21.6 -
10 g Aurora Pellets 9.6 % Ébullition 20 minutes 12.5 -
10 g Aurora Pellets 9.6 % Ébullition 10 minutes 7.4 -
33 g Aurora Pellets 8.3 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.54 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 9.8 L d'eau à 53.3°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 15.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Aurora
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Aurora
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Aurora
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.042
DF est. : 1.007
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 41