| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.3 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie Chnouff | Grains | Empâtage | 2 EBC | 62.3 % | - |
| 1.6 kg | Malt Froment Blanc Bio | Grains | Empâtage | 4 EBC | 30.2 % | - | |
| 250 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.7 % | - |
| 150 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 2.8 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 22 g | Centennial | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 15 minutes | 14 | - |
| 22 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 19.1 | - |
| 22 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 8.6 % | Ébullition | 15 minutes | 12.6 | - |
| 22 g | Centennial | Pellets | 9.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 75°C | 1.5 | - |
| 22 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 75°C | 2 | - |
| 22 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 8.6 % | Hors flamme | 10 minutes / 75°C | 1.3 | - |
| 40 g | Centennial | Pellets | 9.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| 50 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| 60 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 8.6 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 3.5 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 75 minutes | - |
| 5.7 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 75 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 paquets | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 95.0 | 18.0 | 24.0 | 149.0 | 60.0 | 151.0 |