Configuration :

Recette Session Kveik American IPA v2

  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 85%
  • Efficacité de la brasserie : 79.6%
  • Ratio IBU/DI : 1.26
  • Coût total : -

Profil d'eau perso

Empatage
Sulfate de calcium 4,58g
Acide lactique (80%) 8,8mL

Rincage
Sulfate de calcium 4,89g
Acide lactique (80%) 6,61mL

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 78.6 % -
1 kg Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 14.3 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 7.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Target Pellets 11.5 % Ébullition 40 minutes 30.5 -
110 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 30 minutes 13.5 -
80 g Cascade - Amérisant , Aromatique Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.60 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Protafloc Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
83.4 6.4 20.6 100.0 23.5 158.6

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 32.5 L d'eau à 70.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 34.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 60.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Target
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 unités de Protafloc
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 110 g de Cascade
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 38.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 28 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

mise en bouteille a 7,1g de sucre/L

DI est. : 1.035
DF est. : 1.007
Alcool est. : 3.7 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 44