Configuration :

Recette Canna G'oslo (cannabis CBD LEGAL)

  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68%
  • Efficacité de la brasserie : 66.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

L'objectif de cette biere est d'avoir des composée aromatique du cannabis qui sont identiques aux houblons car ce sont la meme famille de plante, sans les acides alpha qui peuvent empêcher l'acidification par les lactobacilles

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains Empâtage 4 EBC 68.2 % -
1 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 22.7 % -
400 g Balle de riz Adjuvant Empâtage 0 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Fleur de CBD Cônes 0.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 0 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Ajouter en meme temps que la levure
Houblonnage à cru : 0.87 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4.2 g Nutriments pour levure Ébullition 10 minutes -
2g de nutriments Braumarkt et 0.2g de servomyces
12 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
15 g Sel rose Embouteillage 0 minutes -
Ajouter solution eau et sel dans le keg

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml BBOSL – OSLO™ Oslo Bootleg Biology Liquide -
200 milliards de cellules
125 ml BBXSWL Sour Weapon L (Lactobacillus plantarum Blend) Bootleg Biology Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16 L d'eau à 73.8°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.5 L d'eau à 20.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Empatage à 72 degres pour un maximum de dextrines

Ébullition

Volume d'ébullition : 27.9 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 4.2 g de Nutriments pour levure, 12 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Fleur de CBD
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 3 jours à environ 35.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 5 jours à environ 28.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

DI est. : 1.037
DF est. : 1.009
Alcool est. : 3.7 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0