Dans le terrible contexte de la guerre qui s'abat sur l'Ukraine, la brasserie Pravda Brewery a lancé un brassin collaboratif et solidaire.
Voici la publication originale : https://www.facebook.com/PravdaBrewery/posts/465866018664296
Cinq recettes sont proposées et consultables ici :
https://drive.google.com/drive/folders/1JWo527pp3Yb6Q8Ptk1Bu56e_gUlHx8sE?fbclid=IwAR0U_TZgnGxrT23kLZ9tI9jBYwi9ZvVAsnOrcVh9O6cvlopmN2-vm2iskDE
Celle-ci est l'adaptation au format brassam de la recette Syla.
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 83.2 % | - |
| 760 g | Sucre de table | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 1 EBC | 12.6 % | - | |
| 150 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 2.5 % | - |
| 100 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 1.7 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 14 g | Magnum | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.1 | - |
| 25 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 20 minutes | 5.9 | - |
| 25 g | Perle | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 4.5 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 g | Graine de coriandre | Ébullition | 30 minutes | - |
| Concasser et ajouter en hors flamme en même temps que le houblon Perle | ||||
| 3 g | Poivre noir | Ébullition | 30 minutes | - |
| Concasser et ajouter en hors flamme en même temps que le houblon Perle | ||||
| 2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.13 € |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 35 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 64.1 | 17.2 | 34.7 | 60.5 | 17.8 | 262.3 |
Inoculer le moût à 20°C et laisser la température monter librement jusqu'à 26°C.