Configuration :

Recette Ben's Pale Ale

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 63.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.68
  • Coût total : -

As we are leaving NZ it is time to give away some gears and train a friend to continue this amazing work!
It's gonna be my first Brew in Bag.

The hops selection can look strange but it is because I'm cleaning the fridge ;)

https://blog.littlebock.fr/brasser-sac-empatage-biab-brew-in-a-bag/

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Gladfield Grains Empâtage 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
16 g Motueka Pellets 7.0 % Ébullition 10 minutes 4.5 -
30 g Riwaka Pellets 5.3 % Ébullition 10 minutes 6.4 -
10 g Wai-iti Pellets 3.0 % Ébullition 10 minutes 1.2 -
65 g Willamette, New Zealand Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 13 -
40 g Kohatu Pellets 6.5 % Ébullition 10 minutes 10.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 16 g de Motueka, 30 g de Riwaka, 10 g de Wai-iti, 65 g de Willamette, New Zealand, 40 g de Kohatu
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 12 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 45 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 35