Configuration :

Recette Neipa v2

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 65.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.23
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 58.8 % -
1 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 14.7 % -
1 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 14.7 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 7.4 % -
300 g Balle de riz Adjuvant Empâtage
Non fermentescible
0 EBC 4.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
70 g Mosaic Pellets 12.3 % Empâtage 20 minutes 10.9 -
20 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Empâtage 20 minutes 3.3 -
30 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Bio transformation
30 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Bio transformation
100 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Cold crash
50 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Cold crash
Houblonnage à cru : 9.55 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 70°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier mash out à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 0 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 35.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.061
DF est. : 1.017
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 14