Configuration :

Recette Blonde boisée

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Partiel
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 91.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.55
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Extrait de malt liquide de Froment Extrait - 15 EBC 33.3 % -
1.5 kg Extrait de malt liquide Blond Extrait - 10 EBC 33.3 % -
1 kg Malt Carahell Weyermann Grains - 30 EBC 22.2 % -
500 g Sucre de table Sucre - 1 EBC 11.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 30 minutes 13 -
23 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Ébullition 30 minutes 17 -
50 g Crystal Pellets 3.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.17 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
15 g Poivre Ébullition 10 minutes -
53 g Copeaux de chêne Secondaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
71.0 7.0 6.0 30.0 8.0 214.0

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Challenger, 23 g de Brewer's Gold
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Poivre
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 4 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 17
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 30