Configuration :

Recette Orange mekanik

  • Style : Munich Helles
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.92
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.65 kg Malt Munich Malterie du Château Grains Empâtage 24 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
55 g Hallertauer Hersbrucker Pellets 3.2 % Ébullition 40 minutes 41 -
45 g Hallertauer Hersbrucker Pellets 3.2 % Hors flamme 20 minutes 10.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 55 g de Hallertauer Hersbrucker
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 45 g de Hallertauer Hersbrucker
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 6 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 6.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 28
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 51