Configuration :

Recette Aparté

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.14
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.1 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 66 % -
800 g BEST Caramel Pils BESTMALZ Grains - 5 EBC 17 % -
800 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 17 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Citra Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 7.1 -
50 g Citra Pellets 10.0 % Hors flamme 0 minutes / 75°C 0 -
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 0 minutes / 75°C 0 -
30 g Ekuanot Pellets 15.0 % Hors flamme 0 minutes / 75°C 0 -
15 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 20 jours 0 -
15 g Citra Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 20 jours 0 -
15 g Ekuanot Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 20 jours 0 -
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
25 g Ekuanot Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
50 g Citra Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 8.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
250 ml 1318 London Ale III Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.8 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Monopalier à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.7 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 27.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Citra
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Citra, 50 g de Mosaic, 30 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.015
Alcool est. : 4.7 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 7