Graines de coriandre et houblon dans le sac de brassage (enlever avant fermentation)
Jour de l'embouteillage :
Verser le contenu dans la marmite, et nettoyer le dépôt du seau de fermentation.
Diluer 80g de sucre dans 15cl d'eau bouillante.
transvaser la bière et l'eau sucrée dans le seau de fermentation pour procéder à la mise en bouteille.
capsules argentées
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.7 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 60.7 % | - |
1.1 kg | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 19 EBC | 39.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 85°C | 2.9 | - |
Houblon dans le sac de brassage lorsque la température est réduite à 85 degrés |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 ml | Acide lactique | Empâtage | 0 minutes | - |
3 g | Yogy Detox Energie - Citronnelle Pissenlit Réglisse | Ébullition | 10 minutes | - |
Faire infuser 2 sachets dans 25cl d'eau à 85 degrés pendant 10 minutes puis rajouter au mout | ||||
5 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.7 | 5.5 | 8.8 | 7.2 | 12.2 | 195.2 |
fermentation progressive de 18 à 23 degrés
cold crash 1 jour à 0.5 degrés
Refermentation en bouteille : 8 g de sucre/L soit 80g à diluer dans le seau