Recette Saison poivrée
- 14 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 66.8 % | - |
894 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 14.9 % | - |
894 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 14.9 % | - |
200 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Magnum | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 60 minutes | 23.2 | - |
10 g | Aramis | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 10 minutes | 2.6 | - |
20 g | Aramis | Pellets | 6.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.8 | - |
20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.5 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M29 French Saison | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23 L d'eau à 68.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.9 L d'eau à 76.0°C
Volume d'ébullition : 25.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Aramis
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Aramis
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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