Configuration :

Recette ESB_Fuggle

  • Style : Strong Bitter
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 75.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.69
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
19.4 kg Maris Otter Grains Empâtage 6 EBC 90.1 % -
1.1 kg Carared Grains Empâtage 60 EBC 5.1 % -
660 g Vienna Grains Empâtage 9 EBC 3.1 % -
360 g Special W Grains Empâtage 300 EBC 1.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
200 g East Kent Golding Cônes 5.6 % Ébullition 60 minutes 35.8 -
20 g East Kent Golding Cônes 5.6 % Ébullition 10 minutes 1.2 -
60 g Fuggle Cônes 5.7 % Ébullition 10 minutes 3.6 -
90 g Fuggle Cônes 5.7 % Hors flamme 15 minutes / 75°C 1.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
21.95 g Sulfate de magnésium (MgSO4) Empâtage 10 minutes -
19.9 g Sulfate de calcium Empâtage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
40 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 43 L d'eau à 75.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 74.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 98.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 200 g de East Kent Golding
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de East Kent Golding, 60 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 90 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.013
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 20
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 41