Ici au Quebec on un brasserie qui s'appelle MadJack qui brasse des spécialités dont une bière au pomme. Il y a aussi Unibroue qui en brasse d l'ephémère.
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5.75 kg | Malt Pilsner | Grains | - | 1 EBC | 92 % | - | |
| 500 g | Malt Munich II | Grains | - | 24 EBC | 8 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 18 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.5 | - |
| 40 g | Spalt | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 30 minutes | 9.6 | - |
| 20 g | Spalt | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.2 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 3 kg | pomme | Ébullition | 20 minutes | - |
| 5 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 50 g | S-23 SafLager West European Lager | DCL/Fermentis | Culture | - |
| starter fait a partir d une biere soit environ 500 milliard de cellules | ||||
Embouteillage : 7 g de sucre/L