Configuration :

Recette BLONDE BASE

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 120.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 75.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.35
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
19.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie Soufflet Grains Empâtage 3 EBC 84.8 % -
2 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 8.7 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 4.3 % -
500 g Malt Melano Malterie du Château Grains Empâtage 80 EBC 2.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Columbus Pellets 16.0 % Ébullition 60 minutes 15.6 -
250 g Triskel Pellets 5.9 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.08 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
40 g K-97 SafAle German Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Palier 1 à 63°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Palier 2 à 73°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 87.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.9 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 156.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Columbus
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 2 jours à environ 8.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

Embouteillage : 8 g de sucre/L

DI est. : 1.045
DF est. : 1.008
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 15