Configuration :

Recette NEIPA

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70%
  • Ratio IBU/DI : 0.83
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 61.5 % -
1 kg Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 15.4 % -
800 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 12.3 % -
500 g Lactose Sucre - 0 EBC 7.7 % -
200 g Malt Caramunich I Weyermann Grains - 90 EBC 3.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g El Dorado Pellets 15.0 % Hors flamme 60 minutes 27.7 -
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes 8.3 -
35 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 20 minutes 13.7 -
15 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 20 jours 0 -
15 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 20 jours 0 -
15 g El Dorado Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 20 jours 0 -
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
60 g El Dorado Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
25 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 8.18 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
250 ml 1318 London Ale III Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactication des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 35 g de El Dorado
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Simcoe, 35 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.019
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 49