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Recette Charlyz Irish Red Ale v2

  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.36
  • Coût total : -

Recette s'inspirant de différente recette trouvé sur le web. Je cherchais à obtenir une smithwick's revisité un peu plus d'arome de caramel.

Cette bière est excellente au printemps !

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.2 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 8 EBC 84.5 % -
300 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 6 % -
300 g Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 6 % -
170 g Malt Caraaroma Weyermann Grains Empâtage 400 EBC 3.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g East Kent Goldings Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 19 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
23 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
97.6 4.5 2.7 9.4 3.1 290.4

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.4 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 12 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.6 volumes

7g/L

DI est. : 1.053
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 27
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 19