Configuration :

Recette west coast ipa à l'ancienne

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 75.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.89
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10.5 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains Empâtage 9 EBC 82.4 % -
750 g Malt Munich MD Dingemans Grains Empâtage 15 EBC 5.9 % -
750 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 5.9 % -
750 g Malt Cara 120 MD Dingemans Grains Empâtage 120 EBC 5.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 18.5 -
180 g Cascade Pellets 4.8 % Hors flamme 15 minutes / 87°C 7.6 -
150 g Columbus (CTZ) Pellets 10.6 % Hors flamme 15 minutes / 87°C 14 -
150 g Centennial Pellets 9.4 % Hors flamme 15 minutes / 87°C 12.4 -
180 g Cascade Pellets 4.8 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
180 g Columbus (CTZ) Pellets 10.6 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
180 g Centennial Pellets 9.4 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 10.80 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
3 paquets US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
180.0 30.0 14.0 215.0 60.0 345.6

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 36.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 60.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 180 g de Cascade, 150 g de Columbus (CTZ), 150 g de Centennial
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.012
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 20
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 52