| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 73.5 % | - |
| 1 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 14.7 % | - |
| 400 g | Malt Amber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 5.9 % | - |
| 400 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 5.9 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27.2 | - |
| 30 g | Ariana | Pellets | 10.7 % | Ébullition | 15 minutes | 16.7 | - |
| 50 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 4.1 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | W-34/70 Saflager Lager | Fermentis | Sèche | - |