Configuration :

Recette Pale americaine

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70%
  • Ratio IBU/DI : 0.13
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.02 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 63.5 % -
1.73 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 27.3 % -
580 g Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 9.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
14 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 2.9 -
43 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 20 minutes / 65°C 1 -
14 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 65°C 0.8 -
58 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes / 65°C 3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
14.4 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 14 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 43 g de Cascade, 14 g de Simcoe, 58 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.014
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 7