Configuration :

Recette Brune

  • Style : Ale Brune Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 68%
  • Efficacité de la brasserie : 66.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.53
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.6 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 63.8 % -
750 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 13.3 % -
500 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 8.9 % -
500 g Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 8.9 % -
290 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains Empâtage 900 EBC 5.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
11 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 19.6 -
15 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 20 minutes 8.2 -
15 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 10 minutes 4.8 -
45 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.43 g/l

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Mash out à 72°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 4.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 23 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 11 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.062
DF est. : 1.016
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 64
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 32