Configuration :

Recette Barbe rouge 1 final

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 62%
  • Efficacité de la brasserie : 60.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.59
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.62 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 81.6 % -
550 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 9.7 % -
330 g Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 5.8 % -
165 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 2.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 65 minutes 9.7 -
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 25 minutes 11.7 -
10 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 25 minutes 6.3 -
5 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 3 -
5 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 10 minutes 1.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
21 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Pré empatage à 50°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Mash out à 72°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 4.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 23.8 L
Temps d'ébullition : 65 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Simcoe, 5 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 32