Configuration :

Recette Bras'simple

  • Style : Bière de Garde
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.32
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 62.5 % -
4 kg Malt Abbaye Bio Malterie du Château Grains Empâtage 45 EBC 25 % -
1 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 6.3 % -
1 kg Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 6.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 22.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g BE-256 Safebrew Abbey Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 40 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier MonoPalier à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 40.2 L d'eau à 79.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 8 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.070
DF est. : 1.011
Alcool est. : 7.7 % alc./vol.
EBC : 24
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 22