Configuration :

Recette Punk IPA - smash Maris Otter

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.2%
  • Ratio IBU/DI : 1.17
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 14.6 -
20 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 26.5 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 6.7 -
10 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 15 minutes 6.1 -
20 g Amarillo Pellets 7.0 % Ébullition 5 minutes 3.3 -
10 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 5 minutes 2.4 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 5 minutes 2.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade, 20 g de Centennial
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade, 10 g de Centennial
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Amarillo, 10 g de Centennial, 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 62