Une recette pour tester le houblon Crystal et vider les stocks de levure M76.
Les adjuvants d'eau sont uniquement pour mon profil d'eau. Ne les prenez pas en compte.
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 75 % | - |
| 1 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 25 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Crystal | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 13.2 | - |
| 30 g | Crystal | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 9 | - |
| 30 g | Crystal | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.3 | - |
| 20 g | Crystal | Pellets | 3.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 0.4 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
| Pour l'eau d'empâtage | ||||
| 0.4 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
| Pour l'eau de rinçage | ||||
| 2.5 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| Pour l'eau d'empâtage | ||||
| 2 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| Pour l'eau de rinçage | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | M76 Bavarian Lager | Mangrove Jack's | Sèche | - |