Configuration :

Recette Triple Cul

  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 24489.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
450 kg Sucre de table Sucre Empâtage 1 EBC 63.4 % -
250 kg Malt Carahell Grains Empâtage 35 EBC 35.2 % -
8.7 kg Malt Pilsner Grains Empâtage 2 EBC 1.2 % -
1 kg Malt de froment Grains Empâtage 4 EBC 0.1 % -
200 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 0 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
45 g Select Spalt Pellets 5.1 % Ébullition 60 minutes 0 -
75 g Mosaic Cônes 12.3 % Ébullition 60 minutes 0 -
100 g Styrian Goldings Pellets 2.0 % Ébullition 10 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g M31 Belgian Tripel Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 649.8 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Palier protéinique à 50°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec -380.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 7.335
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 45 g de Select Spalt, 75 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L

DI est. : 9.247
DF est. : 2.526
Alcool est. : 882.1 % alc./vol.
EBC : 433
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0