Configuration :

Recette L'intendante

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 95.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.52
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Extrait de malt sec Blond Extrait sec Ébullition - 60 minutes 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 17 -
2 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 4.2 -
5 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 5.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
4 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.000
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 1.5 kg de Extrait de malt sec Blond, 5 g de Citra, 2 g de Challenger
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 10 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26