Configuration :

Recette Ipa

  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 64.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.92
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 73.1 % -
700 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 20.5 % -
220 g Sucre de canne Blanc Sucre - 15 EBC 6.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Hallertau Magnum Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 50.1 -
12 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 10 minutes / 95°C 7.6 -
60 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.45 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Sacha à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

17,9L eau empatage

Ébullition

Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Hallertau Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 12 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 17.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 3 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.063
DF est. : 1.012
Alcool est. : 6.7 % alc./vol.
EBC : 25
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 57