Configuration :

Recette Duvel des hauts

  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 63%
  • Efficacité de la brasserie : 65.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.34
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Pilsen bio 2RP Grains Empâtage 3 EBC 72.5 % -
1 kg Marris otter BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 14.5 % -
600 g Sucre Candi Blanc Sucre Empâtage 0 EBC 8.7 % -
300 g Carahell Grains Empâtage 20 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
34 g Styrian Goldings Pellets 3.5 % Ébullition 60 minutes 15.2 -
27 g Saaz Pellets 3.7 % Ébullition 15 minutes 5.7 -
15 g Target Pellets 12.7 % Ébullition 5 minutes 4.2 -
21 g Saaz Pellets 3.7 % Ébullition 0 minutes 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M31 Belgian Tripel Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Mono Palier à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.3
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 34 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 27 g de Saaz, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Target
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 21 g de Saaz
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

La Duvel est une biere brassage de 90 jours
7 jours en fermentation primaire à 20°C
7 jours +/- pour arriver a la densité finale de 1.007
2 jours au alentours de 0°C (ideal -2°) (etape de sedimentation / eclaicir)
Mise en bouteille (avec ajout de sucre 7gr par litre)
2 semaines à 24°C (Carbonatation / bulles)
60 jours en cave entre 8 et 12 °C (Garde / affinement)

DI est. : 1.074
DF est. : 1.012
Alcool est. : 8.1 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 25