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Recette LES CARMES DERIK

  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 46.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 67.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.38
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
13.4 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 69.1 % -
1.67 kg Sucre Candi Blanc Sucre Ébullition - 15 minutes 0 EBC 8.6 % -
1.44 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 4 EBC 7.4 % -
1.2 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 6.2 % -
960 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 5 % -
720 g Malt Carahell Weyermann Grains Empâtage 20 EBC 3.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
108 g Cascade Cônes 5.6 % Ébullition 80 minutes 27.5 -
36 g Styrian Goldings Cônes 3.5 % Ébullition 10 minutes 1.7 -
60 g Cascade Cônes 5.6 % Ébullition 10 minutes 4.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
96 g Écorce d'orange douce Ébullition 15 minutes -
12 g Graine de coriandre Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g kveik lallemand Lallemand/Danstar Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
35.0 2.6 0.0 0.5 15.0 143.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier PROTEINIQUE à 50°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier MALTOSE à 63°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier DEXTRINE à 68°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier DEXTRINE 2 à 73°C pendant 5 minutes
  •  
    Palier MASH OUT à 77°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 4.3 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 60.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 108 g de Cascade
  •  
    Minuteur 65 minutes
  •  
    Ajouter les : 1.67 kg de Sucre Candi Blanc, 96 g de Écorce d'orange douce, 12 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 36 g de Styrian Goldings, 60 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 21 jours à environ 16.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 16.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.088
DF est. : 1.026
Alcool est. : 8.1 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 33