Configuration :

Recette PerceBAF 2 (Ademass/Strata'j'M)

  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 250.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.25
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
40 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 64.5 % -
20 kg Malt de blé Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 32.3 % -
1 kg Balle de riz Adjuvant Empâtage
Non fermentescible
0 EBC 1.6 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 1.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Loral Pellets 11.4 % Ébullition 45 minutes 11.1 -
25 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 2.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
250 g zeste de 3 yuzus Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
225 g M21 Belgian Wit Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 152.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 228.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 326.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Loral
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Magnum
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 250 g de zeste de 3 yuzus
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 10 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 13