Recette La première du Tyran

Proposée par tyranbrasseur

  • 3 avril 2018
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 16 L
  • Efficacité : 72%
Densité initiale
1.058
Densité finale
1.014
Couleur
22 EBC
Amertume
70 IBU
Alcool
5.8 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
4 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains 8 EBC 96.4 %
150 g Malt Café Light Malterie du Château Grains 250 EBC 3.6 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps
17 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes
15 g Perle Pellets 8.0 % Ébullition 60 minutes
15 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes
15 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 5 jours

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité : 72%

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 24.6 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Faire bouillir le moût
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 17 g de Columbus (CTZ), 15 g de Perle
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Retirer tout le houblon
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 19°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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