Configuration :

Recette thenewone

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60%
  • Efficacité de la brasserie : 58.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.83
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
12 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 98.4 % -
200 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 1.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Nugget Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 30.3 -
50 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 7.8 -
40 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 5.8 -
30 g Strisslespalt Pellets 4.0 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 0.6 -
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 2.9 -
100 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
100 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
90 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 7.25 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 63°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 33.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Nugget
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Idaho #7, 40 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Strisslespalt, 50 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 4 jours à environ 1.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.057
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 47