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Recette #12. Huge IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.1%
  • Ratio IBU/DI : 1.02
  • Coût total : -

Objectif brasser une American IPA dans la plage haute du style (7 ABV et 70 IBU). Premier brassin avec équilibrage de l'eau, j'ai pris un SO4/Cl = 3 et un pH = 5,4.

Voilà, brassage cet après-midi, je mettrai une degust d'ici un bon mois ;)

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 92.6 % -
200 g Malt Caraaroma Weyermann Grains Empâtage 400 EBC 2.5 % -
200 g Malt Caraamber Weyermann Grains Empâtage 70 EBC 2.5 % -
200 g Malt Caramunich II Weyermann Grains Empâtage 120 EBC 2.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Nugget Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 24.3 -
10 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 20 minutes 6.4 -
5 g Summit Pellets 17.0 % Ébullition 20 minutes 4.4 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 20 minutes 6.2 -
10 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Ébullition 20 minutes 3.6 -
15 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Ébullition 10 minutes 3.2 -
15 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 5.4 -
7 g Summit Pellets 17.0 % Ébullition 10 minutes 3.6 -
15 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 5.6 -
20 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 1 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 1.8 -
10 g Summit Pellets 17.0 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 1.2 -
20 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 1.8 -
30 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
30 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
30 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.33 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.7 L d'eau à 71.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Nugget
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mosaic, 5 g de Summit, 10 g de Citra, 10 g de Cascade, New Zealand
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cascade, New Zealand, 15 g de Citra, 7 g de Summit, 15 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade, New Zealand, 20 g de Citra, 10 g de Summit, 20 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.067
DF est. : 1.015
Alcool est. : 6.8 % alc./vol.
EBC : 27
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 68