Configuration :

Recette WitBier

  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 61.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.37
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.35 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 50 % -
1.35 kg Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 50 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g Pacific Jade Pellets 10.7 % Ébullition 60 minutes 9.1 -
10 g Pacific Jade Pellets 10.7 % Ébullition 10 minutes 10 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Ecorce de Citron Ébullition 15 minutes -
10 g Écorce d'orange douce Ébullition 10 minutes -
10 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M21 Belgian Wit Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 65 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 3 g de Pacific Jade
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Ecorce de Citron
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Pacific Jade, 10 g de Écorce d'orange douce, 10 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 16.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 19