| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 36.1 % | - |
| 2 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 24.1 % | - |
| 1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 12 % | - | |
| 1 kg | Flocons de Riz | Grains | Empâtage | 1 EBC | 12 % | - | |
| 600 g | Lactose | Sucre |
Ébullition
- 30 minutes
Non fermentescible
|
0 EBC | 7.2 % | - | |
| 500 g | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | Empâtage | 8 EBC | 6 % | - | |
| 200 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 2.4 % | - |
| malt riche et doré. Intensifie légèrement la coloration vers une belle couleur orange-doré. Donne à certaines bières un arôme prononcé de grains et de malt, sans nuire à la stabilité de la mousse et au corps. | |||||||
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 30 minutes | 13 | - |
| 30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.3 | - |
| 30 g | Apollo | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 5 minutes | 6.1 | - |
| 60 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 5.2 | - |
| 40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 4.5 | - |
| 40 g | Apollo | Pellets | 17.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 6.4 | - |
| 100 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
| 100 g | Apollo | Pellets | 17.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
| 100 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 30 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 70.9 | 4.5 | 1.4 | 9.9 | 2.4 | 236.0 |