Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | pilsen 2rp | soufflet | Grains | Empâtage | 3 EBC | 80.6 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.5 % | - | |
400 g | Flocons de Seigle | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.5 % | - | |
400 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 6.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9 g | Summit | Pellets | 18.1 % | Ébullition | 30 minutes | 15 | - |
9.5 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 8.7 | - |
9.5 g | Topaz | Pellets | 18.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.6 | 1.42 € |
19 g | Summit | Pellets | 18.1 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 6.4 | - |
19 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 4.2 | - |
19 g | Saaz | Pellets | 3.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 1.2 | 1.35 € |
19 g | Topaz | Pellets | 17.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 6 | - |
19 g | Topaz | Pellets | 17.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
19 g | Saaz | Pellets | 3.5 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | 1.35 € |
30 g | Summit | Pellets | 18.1 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
7.04 ml | Acide lactique | Empâtage | 60 minutes | - |
2.69 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 60 minutes | - |
7.07 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
RINCAGE | ||||
4.51 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
RINCAGE |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | Farmhouse | Lallemand | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
85.7 | 3.5 | 11.7 | 32.4 | 23.2 | 228.9 |