Di réel 1052
Df réel 1016
Df après ajout rhum 1010
ABV avant ajout 4,7%
ABV après ajout 5,5%
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 40 % | 2.14 € |
1.2 kg | Malt Vienna | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 40 % | 2.26 € |
300 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 10 % | 1.05 € |
300 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 10 % | 1.02 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Magnum | Pellets | 17.7 % | Ébullition | 30 minutes | 15.3 | 0.31 € |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
250 ml | Rhum Don Papa | Secondaire | 5 jours | 17.5 € |
Rhum Don Papa classique dont 5 gousses de vanilles ont été misent à infuser ouverte pendant 4 mois. Rajout de 1 Vol/L d'alcool pour 10L soit 0,82vol pour 12,21L fini. |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | 2.95 € |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
96.1 | 1.0 | 21.3 | 104.0 | 100.0 | 50.0 |