Configuration :

Recette Julio Wedding Ale

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 62.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.48
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.8 kg Malt de brasserie Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Chinook Pellets 12.8 % Ébullition 10 minutes 5.7 -
10 g Amarillo Pellets 7.4 % Ébullition 10 minutes 3.3 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 4.9 -
10 g Lemondrop Pellets 4.9 % Hors flamme 15 minutes 1.5 -
10 g Amarillo Pellets 7.4 % Hors flamme 15 minutes 2.2 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 15 minutes 3.3 -
15 g Chinook Pellets 12.8 % Hors flamme 15 minutes 5.7 -
20 g Lemondrop Pellets 4.9 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
13 g Amarillo Pellets 7.4 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
25 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
15 g Comet Pellets 9.5 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
15 g Centennial Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.40 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M54 California Lager Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 70°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 4.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Chinook, 10 g de Amarillo, 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Lemondrop, 10 g de Amarillo, 20 g de Cascade, 15 g de Chinook
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 180 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.6 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.017
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26