Configuration :

Recette Blanche Gingembre

  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 35.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 79%
  • Ratio IBU/DI : 0.38
  • Coût total : 20.73 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.3 kg Malt blé clair Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 51.8 % 12.81 €
3.8 kg Malt Pilsner 2RP Weyerman Grains Empâtage 3 EBC 45.8 % 7.41 €
200 g Oak Smoked Wheat Malt Weyermann Grains Empâtage 5 EBC 2.4 % 0.51 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
38 g (B) Brewer's Gold, Germany Cônes 6.4 % Ébullition 60 minutes 16.4 -
26 g (A) Mt. Hood Cônes 6.8 % Ébullition 15 minutes 5.5 -
16 g (A) Select Spalt Cônes 4.9 % Hors flamme 5 minutes / 90°C 0.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
15 g Racine de gingembre Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22.2 g WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Palier à 50 pendant 10 minutes. Saccharification a 66 pendant 60 minutes. Mash Out a 75 pendant 10 minutes.

Ébullition

Volume d'ébullition : 47.6 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 38 g de (B) Brewer's Gold, Germany
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 26 g de (A) Mt. Hood
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Racine de gingembre
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 16 g de (A) Select Spalt
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 30 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.019
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 22