Recette inspirée de la "blanche citron basilic" de jérémie_brasseur, à laquelle j'ai apporté des modifications en fonction de ce que j'ai trouvé au cours de mes recherches sur le net...
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.75 kg | Malt Pilsen 2RP | Première Moisson malterie de l'ouest | Grains | Empâtage | 2 EBC | 46.2 % | 3.41 € |
| 2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 33.6 % | 5.01 € |
| 900 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 15.1 % | 3.37 € | |
| 300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5 % | 1 € |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 23 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.2 | 1.54 € |
| 35 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.8 | 2.35 € |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 40 g | 3 Citrons zestes + intérieur sans le blanc | Ébullition | 5 minutes | - |
| 40 g | Basilic | Ébullition | 5 minutes | - |
| 20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 5 minutes | 0.8 € |
| 10 g | Écorce de citron | Ébullition | 5 minutes | 0.7 € |
| 15 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
| 20 g | Basilic | Secondaire | 3 jours | - |
| 30 g | Basilic | Embouteillage | 1 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | 3.6 € |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 77.4 | 6.9 | 13.8 | 45.6 | 42.9 | 203.7 |