Configuration :

Recette ns.W-ii

  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 500.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.02
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
100 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 58.8 % -
25 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 14.7 % -
25 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 14.7 % -
20 kg Balle de riz Adjuvant Empâtage 0 EBC 11.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
120 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Hors flamme 30 minutes / 70°C 0.5 -
120 g Wai-iti Pellets 3.0 % Hors flamme 30 minutes 0.6 -
1500 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 11 jours 0 -
1500 g Wai-iti Pellets 3.0 % Houblonnage à cru 11 jours 0 -
2000 g Wai-iti Pellets 3.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
2000 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 14.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
500 g - New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 375 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 411.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 651.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 120 g de Nelson Sauvin, 120 g de Wai-iti
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.067
DF est. : 1.014
Alcool est. : 7.0 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 1