| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6.4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Zeus | Pellets | 15.1 % | Ébullition | 60 minutes | 28.1 | - |
| 15 g | Nugget | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 60 minutes | 24.8 | - |
| 20 g | Nugget | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 30 minutes | 23.7 | - |
| 20 g | Zeus | Pellets | 15.1 % | Ébullition | 30 minutes | 26.9 | - |
| 20 g | Nugget | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 15 minutes | 14.7 | - |
| 20 g | Zeus | Pellets | 15.1 % | Ébullition | 15 minutes | 16.7 | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 125 ml | 1056 American Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 87.5 | 8.6 | 13.9 | 48.9 | 24.1 | 241.0 |
Température d'empâtage mal maitrisée, la plupart du temps autour de 70°C, donc principalement des sucres non fermentiscibles extraits (fermentation très courte, 2 jours max, densité mesurée de 1046). Ajout de 3.5L de sirop dosé à 2.757kg de sucre pour obtenir 7,5% d'alcool supplémentaire