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Recette #25 MAI IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.56
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.13 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 44.5 % -
1.96 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 40.9 % -
300 g Malt Seigle Malterie du Château Grains Empâtage 6 EBC 6.3 % -
200 g Flocons d'Avoine lameri Grains Empâtage 1 EBC 4.2 % -
200 g Malt Special B Malterie du Château Grains Empâtage 290 EBC 4.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 45 minutes 17 -
40 g Cascade Pellets 8.3 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 5 -
20 g Challenger Pellets 6.5 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 2 -
26 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
31 g Challenger Pellets 6.5 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
30 g Cascade Pellets 8.3 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.63 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g poivre a queue Ébullition 15 minutes -
4 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
23 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
113.3 8.0 16.9 55.0 29.6 324.5

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier alpha amylase à 68°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 77°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

1 cl Bicarbonate de Sodium + 1cl Sulfate de Magnésium

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de poivre a queue, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade, 20 g de Challenger
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.043
DF est. : 1.011
Alcool est. : 4.2 % alc./vol.
EBC : 18
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 24