Configuration :

Recette Zi NEIPA

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.55
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.8 kg Pale Ale 8EBC Weyermann Grains Empâtage 8 EBC 64.3 % -
500 g Malt de blé clair Weyerman Grains Empâtage 4 EBC 17.9 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 17.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 11.2 -
15 g Citra Cônes 12.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 4 -
18 g Mandarina Bavaria Cônes 8.5 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 3.4 -
20 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 3.5 -
80 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
40g en primaire (biotransformation) et 40g en secondaire
Houblonnage à cru : 5.33 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.7 L d'eau à 70.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 8.1 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Target
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Citra, 18 g de Mandarina Bavaria, 20 g de Cascade, New Zealand
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.040
DF est. : 1.008
Alcool est. : 4.2 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 22